Excite

Stellenangebote in den USA für Deutsche - Fachkräfte werden immer gesucht!

Wer in den USA arbeiten möchte, braucht zuerst vor allem umfassende Informationen über den amerikanischen Arbeitsmarkt sowie über Beschäftigungsmöglichkeiten. Eine Beschäftigungsaufnahme durch Ausländer unterliegt wie in Deutschland - beziehungsweise der EU - bestimmten restriktiven Bestimmungen. Näheres zu den aktuellen Einreisebestimmungen ist unter travel.state.gov. zu erfahren.

Über die aktuelle Beschäftigungssituation und Einsatzmöglichkeiten in einzelnen Berufen informieren die Webseiten des Bureau of Labor Statistics unter bls.gov. In der Rubrik Occupational Outlook Handbook werden zu möglichen Berufen detaillierte Hinweise gegeben.

Wer eines der Stellenangebote in den USA für Deutsche wahrnehmen möchte, braucht für eine Beschäftigung ein entsprechendes Visum beziehungsweise eine Arbeits- und Aufenthaltserlaubnis. Mit einem Touristenvisum einreisen und dann eine Beschäftigung aufnehmen oder sich erforderliche Dokumente beschaffen zu wollen, ist nicht möglich und nicht gestattet.

Stellenangebote in den USA für Deutsche vermittelt bei Vorliegen unter anderem die Zentrale Auslands- und Fachvermittlung (ZAV). Interessierte Arbeitgeber richten Anfragen direkt an die ZAV, wenn sie Fachpersonal auf dem deutschen Arbeitsmarkt suchen.

Alle Angebote für freie Stellen finden Interessenten unter arbeitsagentur.de. Sie werden tagesaktuell im Internet veröffentlicht. Informationen zu deutschen Unternehmen in den USA bieten auch die Deutsch-Amerikanischen-Handwerkskammern auf ihrer Webseite (ahk-usa.com).

Im Rahmen eines Programms zur beruflichen Fortbildung gibt es für Bewerber mit abgeschlossener Berufs- und Hochschulausbildung die Möglichkeit, für 18 Monate in den Staaten zu arbeiten. Bei der Visabeschaffung (J1-Visum) hilft hier eine der autorisierten Austauschorganisationen in den USA. Bei dieser Form der Beschäftigung entfällt für den amerikanischen Arbeitgeber die Verpflichtung, den Nachweis zu erbringen, dass für diesen Arbeitsplatz kein einheimisches Personal zur Verfügung steht.

Wer eine Green Card beim jährlichen Lotterieverfahren ergattern kann, erhält damit gleichzeitig eine unbefristete Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis. Die Bewerbungsunterlagen gibt es unter greencard.de. Die Bewerbungen sind ausschließlich unter dvlottery.state.gov einzureichen.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017